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- www.bruegger-parpan.ch
- 7076 Parpan. Schweiz, Switzerland, Suisse, Svizzera, Svizra.
- 7077 Valbella, 7075 Churwalden, 7078 Lenzerheide/Lai, 7082 Vaz/Obervaz, 7026 Maladers.
- Spezialitäten- und Geschenklädeli.
- Fleischtrocknerei: Meat drying: Viande séchée: Carne secca: Setgentaria da charn.
www.bruegger-parpan.ch
Die Geschichte der Familie Brügger ist eng mit der Geschichte der Bündnerfleischproduktion verbunden. Engelhard Brügger, Urgrossvater des heutigen Geschäftsführers, gilt sogar als der Begründer der professionellen Fleischtrocknerei. In der 4. Generation führen Jörg und Marlene Brügger jetzt diese Tradition mit Sorgfalt weiter. Für echtes Bündnerfleisch werden nur erstklassige Fleisch- stücke vom Rind verwendet. Nach sorgfältigem Entfernen von Fett und Sehnen werden die Rohbinden mit einer Mischung aus Salz und Gewürzen eingerieben und in grossen Behältern zwischen einer und drei Wochen kühl gelagert. Nach dieser sogenannten Pökelung wird das Fleisch zunächst an der frischen Luft auf dem Balkon während einer Woche angetrocknet. Danach kommen die Fleischstücke in die Trocknungsräume. Die Luftfeuchtigkeit wird hier - je nach Witterungsverhältnissen - mit dem Öffnen oder Schliessen der Fenster reguliert. In Regelmässi
Die Geschichte der Familie Brügger ist eng mit der Geschichte der Bündnerfleischproduktion verbunden. Engelhard Brügger, Urgrossvater des heutigen Geschäftsführers, gilt sogar als der Begründer der professionellen Fleischtrocknerei. In der 4. Generation führen Jörg und Marlene Brügger jetzt diese Tradition mit Sorgfalt weiter. Für echtes Bündnerfleisch werden nur erstklassige Fleisch- stücke vom Rind verwendet. Nach sorgfältigem Entfernen von Fett und Sehnen werden die Rohbinden mit einer Mischung aus Salz und Gewürzen eingerieben und in grossen Behältern zwischen einer und drei Wochen kühl gelagert. Nach dieser sogenannten Pökelung wird das Fleisch zunächst an der frischen Luft auf dem Balkon während einer Woche angetrocknet. Danach kommen die Fleischstücke in die Trocknungsräume. Die Luftfeuchtigkeit wird hier - je nach Witterungsverhältnissen - mit dem Öffnen oder Schliessen der Fenster reguliert. In Regelmässi
URL 1 : | www.bruegger-parpan.ch |
Adresse : | 7076 Parpan. Schweiz, Switzerland, Suisse, Svizzera, Svizra. |
Agglomeration : | 7077 Valbella, 7075 Churwalden, 7078 Lenzerheide/Lai, 7082 Vaz/Obervaz, 7026 Maladers. |
Produkt-Liste : | Spezialitäten- und Geschenklädeli. |
Dienstleistungen : | Fleischtrocknerei: Meat drying: Viande séchée: Carne secca: Setgentaria da charn. |
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